CURIOSIDADE
Os hashis começaram a ser usados no ano de 2.500 anos antes de Cristo. Conta-se que os primeiros foram utilizados como suporte para grelhar carnes sobre a brasa. Para não queimar as mãos e servir a carne, eram usadas as tiras de bambu. Lenda ou fato, o hábito sobrevive até os dias de hoje e se mostra uma das formas mais interessantes de manipulação dos alimentos.
Os hashis são mais higiênicos do que os garfos e colheres e podem ser produzidos com diversos materiais, desde bambu até prata e marfim. Parece que toda a cultura culinária oriental foi de certa forma desenvolvida para ser consumida por estes palitinhos. Os alimentos são cortados em tamanhos que podem ser facilmente segurados, dispensando o uso da faca e do garfo.
Existem algumas regras de etiqueta para segurar os hashi. Uma delas é não ficar balançando os palitos no ar. Também não é de bom tom passar os alimentos de hashi para hashi de outra pessoa. Os palitinhos são delicados e como tal não devem jamais perfurar os alimentos.
Dizem os japoneses que os hashis não fazem parte da tradição de comer sushis e sashimis. Isso é um hábito ocidental. O correto é consumir utilizando-se das mãos.
* Dica: Aproveite a dica e conheça a comodidade das comidas japonesas e chinesas do XINING... delivery 3498 1556 ou 3498 5964
Sexta-feira, 11 de Maio de 2018
Mamãe fashion: veja as opções que nosso BLOG escolheu na Attuale para presenteá-las com estilo...
Quinta-feira, 10 de Maio de 2018
Confira as opções da Visótica para presentear a sua mãe com classe neste domingo...
Terça-feira, 08 de Maio de 2018
Peças incríveis para presentear sua mãe com todo requinte da ARCHITETTARE CASA...