Circuito Chic
Christiano Coelho
Colunista social desde 2002, Christiano Coelho se consolidou ainda no Jornal Impresso, sendo pioneiro em Primavera do Leste na edição de revista, programa de TV e site voltado ao universo social. Siga-o também no Instagram: @christianocoelho e @circuitochic
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BLOG / Segunda-feira, 29 de Abril de 2013

NUTELLA CASEIRA

Pelo título da receita acredito que ela dispensa maiores apresentações não é mesmo? Para quem não conhece, a Nutella é um creme de chocolate com avelã que pode ser degustado no pão ou para os chocólatras de plantão, pura.

Esta é uma versão não industrializada da famosa Nutella, que não leva conservantes e cumpre exatamente o mesmo papel daquela. É bem simples, veja:

Ingredientes:
- 380g de chocolate ao leite picado
- 120g de avelãs
- 1 colher (sopa) bem cheia de chocolate em pó sem açúcar
- 2 colheres (sopa) de óleo de canola
- 1 colher (sopa) de açúcar 

Modo de Preparo: Pré-aqueça o forno em 180º. Espalhe as avelãs sobre uma assadeira e leve para assar por 10 minutos, ou até que perceba que as peles estão começando a se soltar. Retire do forno e deixe esfriar um pouco. Com as avelãs ainda mornas esfregue-as entre as mãos para retirar toda a pele (grande maioria delas irá se descascar totalmente). Triture bem as avelãs em um processador ou liquidificador até formar uma farofinha de avelãs. Derreta o chocolate em pó com o açúcar numa panelinha em fogo baixo, assim que derreter desligue. Junte o óleo, o chocolate em pó derretido com o açúcar e processe novamente para misturar. Enquanto isso derreta o chocolate ao leite picado em banho-maria até que fique completamente líquido e liso. Derrame o chocolate derretido ainda bem quente no processador junto com os outros ingredientes e processe novamente até se formar um creme homogêneo. Transfira a nutella para um vidro esterilizado com tampa e deixe esfriar e descansar por pelo menos 2 horas antes de usar.

Dica: Se você não quiser pedacinhos de avelãs no seu creme de chocolate processe por mais tempo até obter uma farinha de avelãs. Depois, ao final do processo e com o creme de avelãs ainda quente passe-o por uma peneira para retirar os pedacinhos de avelã que restaram.

Este preparo dura até 1 mês se for armazenado em vidros com tampa e não precisa ser deixado em geladeira.

 (rende aproximadamente 400g)

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