Circuito Chic
Christiano Coelho
Colunista social desde 2002, Christiano Coelho se consolidou ainda no Jornal Impresso, sendo pioneiro em Primavera do Leste na edição de revista, programa de TV e site voltado ao universo social. Siga-o também no Instagram: @christianocoelho e @circuitochic
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BLOG / Quarta-feira, 22 de Maio de 2013

Hoje nosso blog preparou para vocês uma versão deliciosa e super saudável da receita de almôndegas. Vamos lá? Mão na massa!

Ingredientes:

- 500g de peito de peru ou frango moído (outra opção seria a carne vermelha e para vegetarianos seria a proteína texturizada)
- 1 xícara de farinha de rosca integral (você pode fazer sua própria farinha de rosca torrando e moendo o pão integral)
- 1 ovo (levemente mexido)
- 1 colher de sopa de salsinha picada
- 1 colher de sopa de manjericão picado
- 1 colher de sopa de orégano
- alho moído
- 1 colher de chá de pimenta
- 1 colher de chá de sal

 

 

 

Modo de Fazer:

Aqueça o forno a 200°C. Em uma tigela coloque o ovo, a farinha de rosca e os outros tempêros e misture bem. Adicione a carne moída e com as mãos limpas, misture os ingredientes até obter uma mistura homegênea. Faça 10 bolinhas do mesmo tamanho. Unte uma forma com papel manteiga ou com azeite de oliva. Coloque as almôndegas na forma, pincele com azeite de oliva (para que fiquem douradas) e deixe assar por 25 minutos.

 

Rendimento: 10 unidades

Informações Nutricionais (por unidade): 137 calorias, 5g de gordura, 8g de carboidratos, 14g de proteína.

Você pode fazer uma salada de folhas verdes para acompanhar as almôndegas ou macarrão integral com molho de tomate caseiro.

E aí, gostaram? Experimente você também!

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