Circuito Chic
Christiano Coelho
Colunista social desde 2002, Christiano Coelho se consolidou ainda no Jornal Impresso, sendo pioneiro em Primavera do Leste na edição de revista, programa de TV e site voltado ao universo social. Siga-o também no Instagram: @christianocoelho e @circuitochic
l
Voltar

BLOG / Terça-feira, 04 de Junho de 2013

QUENTINHO

Festas juninas chegando e com elas, todas as comidas deliciosas desta época! Uma delas é o pinhão. Saiba mais:

O pinhão é fruto da araucária, árvore encontrada principalmente no sul do país, onde o clima é mais frio. Ele se forma dentro das pinhas e, apesar de ter uma linda casca acastanhada, a parte comestível é a polpa. Para consumi-lo no ponto, cozinhe o pinhão em fogo baixo, para que o sabor fique mais acentuado.

A panela de pressão é uma boa alternativa, pois encurta a tarefa sem alterar muito o paladar. Coloque as sementes no utensílio com um pouco de sal e cubra com água (um palmo acima delas). Quando pegar pressão, abaixe a chama e espere 40 minutos. Desligue e escorra o pinhão depois que o vapor sair. Você também pode optar por assar os pinhões ou na churrasqueira ou na brasa de uma fogueira.

 

 

Pinhão: comida típica do inverno é bastante versátil
Fruto da araucária, o pinhão é uma delícia se preparado na panela de pressão, assado ou incrementando receitas diversas

REDES SOCIAIS