Circuito Chic
Christiano Coelho
Colunista social desde 2002, Christiano Coelho se consolidou ainda no Jornal Impresso, sendo pioneiro em Primavera do Leste na edição de revista, programa de TV e site voltado ao universo social. Siga-o também no Instagram: @christianocoelho e @circuitochic
l
Voltar

BLOG / Terça-feira, 23 de Julho de 2013

Comer e Beber

SABOR

Com a chegada do inverno uma bebida super fácil de fazer e muito gostosa é o chocolate quente. É redundante falar que uma receita com chocolate fica deliciosa. Não tem erro: para os dias frios esta receita de chocolate quente é ideal!

INGREDIENTES:

- 1 colher (café) de amido de milho
- 1,2 litro de leite desnatado
- 2 colheres(sopa) de cacau em pó
- 1 pedaço de canela em pau
- 1/2 xícara de café pronto
- 1 colher (café) de essência de baunilha
- 2 colheres(sopa) de açúcar
- cacau em pó para decorar

MODO DE PREPARO:                    

- Dissolva o amido de milho no leite frio. Coloque a mistura numa panela antiaderente junto com o cacau, a canela, o café e a baunilha e leve ao fogo médio.
- Deixe ferver por 10 minutos e acrescente o açúcar. Se quiser, use um mixer para deixar a bebida espumante.
Sirva quente e polvilhada com cacau e decorada com canela em pau. Para um sabor especial pode se colocar chantily sobre a xícara de chocolate.

*Dica: o ponto do chocolate, não pode ficar ralo e nem grosso como fondue. Fica um creme encorpado.

REDES SOCIAIS