Circuito Chic
Christiano Coelho
Colunista social desde 2002, Christiano Coelho se consolidou ainda no Jornal Impresso, sendo pioneiro em Primavera do Leste na edição de revista, programa de TV e site voltado ao universo social. Siga-o também no Instagram: @christianocoelho e @circuitochic
l
Voltar

BLOG / Quinta-feira, 24 de Outubro de 2013

Comer e Beber

DOCE DE LEITE CASEIRO 

Receitador Mauro Fernandez 

Preferido entre muitos doceiros assumidos, o doce de leite pode ser puro, ou o recheio de muitos pratos. Que tal poder fazer o seu próprio em casa? Sem conservantes e com ingredientes super fáceis?

Ingredientes
4 xícaras de leite
2 xícaras de açúcar
1 colher de chá de essência de baunilha.

Modo de Preparo
1. Numa panela, junte os ingredientes e leve ao fogo baixo, mexendo sem parar até o açúcar dissolver (aproximadamente 10 minutos).
2. Cozinhe mexendo sempre (para não ferver nem gerar grumos) até o creme engrossar e adquirir uma cor de caramelo-claro.
3. Quando o doce estiver com a cor de caramelo, retire a panela do fogo e deixe esfriar.
4. Transfira para um pote de vidro esterilizado e guarde na geladeira por, no máximo, 10 dias.

DICA: para obter uma cor mais escura, faça o caramelo antes (sem deixar queimar o açúcar) e depois junte os ingredientes 

REDES SOCIAIS