Circuito Chic
Christiano Coelho
Colunista social desde 2002, Christiano Coelho se consolidou ainda no Jornal Impresso, sendo pioneiro em Primavera do Leste na edição de revista, programa de TV e site voltado ao universo social. Siga-o também no Instagram: @christianocoelho e @circuitochic
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BLOG / Terça-feira, 01 de Outubro de 2013

Comer e Beber

GUIOZA

É um prato típico da culinária chinesa que se difundiu para a culinária japonesa e do resto da Ásia. Consiste tipicamente de um recheio de carne moída e/ou de legumes dentro de um fino invólucro de massa, que é então selado através da pressão em suas extremidades e cozido ou frito. Costumam ter um formato oblato, semelhante ao do ravióli, e são consumidos com um molho à base de shoyu.

Ingredientes

Massa:
3 copos de farinha de trigo
1 copo de água morna

Recheio:

- 1/2 repolho pequeno picado
- 1 cenoura ralada
- 100 g de shitake
- 2 dentes de alho
- 1/2 cebola picada
- 1 pitada de sal
- 1 pitada de pimenta do reino

 

 

Passo-a-Passo

Para a massa, coloque a farinha em um recipiente, jogue a água quente sobre a farinha e misture rapidamente. sove a massa ainda quente, acrescentando farinha de trigo até desgrudar das mãos; Reserve. Refogue o shitake, repolho e a cenoura em oléo de gergelim, no final acrescente molho shoyu a gosto. Estique e massa e recheie os pasteis, e cozinhe no vapor, após o cozimento doure-os em uma chapa ou frigideira, untada com óleo de gergelim.

Dica: Sirva com molho shoyu.

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