Circuito Chic
Christiano Coelho
Colunista social desde 2002, Christiano Coelho se consolidou ainda no Jornal Impresso, sendo pioneiro em Primavera do Leste na edição de revista, programa de TV e site voltado ao universo social. Siga-o também no Instagram: @christianocoelho e @circuitochic
l
Voltar

BLOG / Segunda-feira, 14 de Outubro de 2013

Cuide-se Bem!

BEM NATURAL

Ao longo dos anos cada vez mais se descobrem frutas, ervas e alimentos que auxiliam desde a prevenção de câncer até tratamentos de beleza.

Um destes é o queijo coalho. Um pesquisador brasileiro – o biólogo Roberto Afonso da Silva, do Laboratório de Imunopatologia Keizo Asami (Lika), da Universidade Federal de Pernambuco, afirma que o alimento o alimento pode prevenir o envelhecimento, o câncer, ataques cardíacos, derrames e, ainda, arteriosclerose. O queijo pernambucano aumenta também a disponibilidade de zinco no corpo, mineral que ajuda na multiplicação de células de defesa.

Tudo isso porque o queijo coalho é rico em peptídeos bioativos, com propriedades antioxidantes – que combatem os radicais livres -, antimicrobianas e zinco.

A pesquisa, que foi lançada na publicação americana “Food Chemistry”, levanta a hipótese do queijo coalho pernambucano ser utilizado como alimento funcional. Além de tantas propriedades nutritivas, este queijinho é uma delícia, não acham?

Fonte: Oreceitando

REDES SOCIAIS