Circuito Chic
Christiano Coelho
Colunista social desde 2002, Christiano Coelho se consolidou ainda no Jornal Impresso, sendo pioneiro em Primavera do Leste na edição de revista, programa de TV e site voltado ao universo social. Siga-o também no Instagram: @christianocoelho e @circuitochic
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BLOG / Segunda-feira, 10 de Fevereiro de 2014

Cuide-se Bem!

REMÉDIO NATURAL

O chá verde é um dos chás mais conhecidos e apreciados em todo o mundo, a sua fama cresceu quando foram conhecidos os seus poderes depurativos e antioxidantes, que ajudam a emagrecer e a perder peso.

Além disso, o seu consumo traz muitos benefícios para a saúde, a ‘catequina de polifenóis’ presentes no chá verde são os principais responsáveis pelo seu efeito antioxidante. O chá verde é ainda rico em manganês, potássio, ácido fólico, vitamina C, vitamina K, vitaminas B1 e B2.

Chá verde deriva da erva Camellia Sinensis, um pequeno arbusto, esta planta é mesma utilizada no chá vermelho e no amarelo, o tempo de oxidação das folhas é que determina as propriedades diferentes de cada um destes chás. Neste caso, é chamado de chá verde porque as folhas da erva sofrem pouca oxidação durante o processamento, mantendo a sua cor quase natural.

 

Os benefícios do chá verde

- Inibe o crescimento de células cancerígenas;
- Reduz os níveis de colesterol LDL;
- Aumenta o metabolismo;
- Aumenta a oxidação das gorduras;
- Atrasa os sinais de envelhecimento;
- Combate a fadiga, preguiça, sonolência;
- Combate a falta de energia;
- Melhora a circulação sanguínea;
- Reduz o risco de osteoporose;
- Bloqueia a absorção de glicose.

Como preparar o chá verde

Para beneficiar de todas propriedades deste chá, deve-se ter em conta a sua preparação. Comece por colocar água a aquecer, logo que começar a ferver desligue e retire do fogo. Acrescente as folhas do chá verde e abafe com uma tampa por 5 minutos. Deixe a infusão descansar durante esse tempo.

O chá deve ser tomado sem adição de açúcar, adoçante, mel ou leite.

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