Circuito Chic
Christiano Coelho
Colunista social desde 2002, Christiano Coelho se consolidou ainda no Jornal Impresso, sendo pioneiro em Primavera do Leste na edição de revista, programa de TV e site voltado ao universo social. Siga-o também no Instagram: @christianocoelho e @circuitochic
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BLOG / Quarta-feira, 12 de Março de 2014

Comer e Beber

MAIS SAUDÁVEL

Presente diariamente no prato dos brasileiros, o arroz é um dos grãos mais consumido no mundo e considerado a principal fonte de carboidrato diária da maioria da população.

Uma colher de sopa de arroz contém aproximadamente 40 calorias e, na hora do preparo, não há uma receita certa: cada um tem modo de fazer, com o tempero e os incrementos que mais gosta. Confira abaixo algumas dicas para deixar seu arroz diário ainda mais saudável!

 

Fonte: iKitty| 

1. Reduza a quantidade de óleo: Uma das formas de deixar o arroz mais saudável é reduzir a quantidade de gordura. Uma colher de óleo é suficiente para o preparo de uma xícara de arroz cru.

2. Reduza a quantidade de sal: Se consumido em excesso, o sal pode desencadear problemas sérios à saúde, como desenvolvimento ou agravamento de hipertensão.

3. Evite temperos prontos: Em geral, os temperos industrializados são ricos em sódio e podem sobrecarregar os rins, elevar os níveis de colesterol e aumentar a pressão arterial.

4. Prefira o arroz integral: Rico em fibras, vitaminas e minerais, o arroz integral auxilia no bom funcionamento do intestino, reduz a absorção de gordura e prolonga a sensação de saciedade.

5. Incremente seu arroz: Alguns ingredientes como ervilha e milho são ótimas opções para incrementar o arroz de todo dia. A ervilha é rica em vitaminas e o milho é um carboidrato de rico em fibras.

6. Adicione oleaginosas: Além de adicionarem um sabor delicioso, as oleaginosas como castanhas, amêndoas e nozes deixam o alimento mais completo, pois são ricas em gorduras boas que ajudam a reduzir o colesterol. 

7. Adicione vegetais: Adicionar legumes como a cenoura é uma boa maneira de variar. Além de deixar o prato mais bonito e colorido, você aproveita os benefícios dos vegetais. 

8. Evite usar manteiga no preparo: Por ser rica em gorduras prejudiciais à saúde, a manteiga deve ser evitada. O ingrediente também aumenta muito o valor calórico do alimento.

9. Aposte na combinação arroz com feijão: Não é a toa que a dupla é tão famosa no prato dos brasileiros, pois ambos se completam perfeitamente. 

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