Circuito Chic
Christiano Coelho
Colunista social desde 2002, Christiano Coelho se consolidou ainda no Jornal Impresso, sendo pioneiro em Primavera do Leste na edição de revista, programa de TV e site voltado ao universo social. Siga-o também no Instagram: @christianocoelho e @circuitochic
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BLOG / Segunda-feira, 24 de Março de 2014

Comer e Beber

PETIT-FOUR DE MAISENA E GOIABADA

ingredientes

- 1 ovo
- 650 g de maisena
- 1 ½ xícaras de açúcar
- 350 g de nata (creme de leite pasteurizado cremoso)
- 120 g de margarina sem sal
- 1 colher (sobremesa) de fermento em pó
- 150 g de goiabada comum cortada em cubinhos

 

modo de preparo

Numa bacia culinária, misture os ingredientes em pó. Misture o ovo com a nata e a margarina e junte-os à massa. Una a massa com as mãos até ficar homogênea e macia como massa de brigadeiro (se necessário, se a massa estiver muito compacta, coloque mais 1 colher rasa de margarina ou, se preferir, de creme de leite).

Faça bolinhas com a massa (± do tamanho de cerejas), achate-as para formar os petit-fours e calque cada um com um garfo. Coloque um cubinho de goiabada no centro de cada um, apertando bem contra a massa. Não é necessário untar as mãos para formar os biscoitinhos. Disponha os biscoitinhos em fôrmas de pizza forradas com papel alumínio e asse-os a 200°C por 15 minutos ou até ficarem corados por baixo. Deixe esfriarem completamente antes de guardá-los em pote hermético.

Rende aproximadamente 300 petit-fours.

 

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