FRESCAS
Outono é época de colheita de frutas, trazendo mais cor, beleza e aromas diversos às mesas brasileiras. Aproveite a queda nos preços e aumente a ingestão destes alimentos ricos em vitaminas, sais minerais, antioxidantes, fibras e água. As frutas são importantes para o bom funcionamento do organismo. Recomenda-se sempre que possível consumi-las com cascas, que têm altos teores de fibras e vitaminas. As cascas de algumas frutas como a do abacaxi, por exemplo, após serem devidamente higienizadas, podem ser utilizadas no preparo de doces e sucos.
A quantidade diária de consumo sugerida é de três a cinco porções. Uma boa dica é substituir os doces, que geralmente são excessivamente açucarados, por frutas, que também são adocicadas. As avermelhadas costumam chamar atenção devido aos sabores agradáveis e cores vibrantes. Essas versões são ricas em antioxidantes como antocianinas e flavonóides, além de concentrar alto teor das vitaminas C e E. Essas são as substâncias responsáveis por neutralizar a ação dos radicais livres, moléculas responsáveis por causar danos ao organismo, combatendo o envelhecimento precoce e reduzindo os riscos de diabetes, do desenvolvimento do câncer e de doenças cardíacas, além de atuar na melhoria das funções cerebrais, da imunidade e da visão.
Então, já comeu sua fruta hoje?
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