Circuito Chic
Christiano Coelho
Colunista social desde 2002, Christiano Coelho se consolidou ainda no Jornal Impresso, sendo pioneiro em Primavera do Leste na edição de revista, programa de TV e site voltado ao universo social. Siga-o também no Instagram: @christianocoelho e @circuitochic
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BLOG / Quinta-feira, 18 de Julho de 2013

Comer e Beber

MÃO NA MASSA

Julho é mês de férias e como são poucos dias de descanso muitas famílias optam por não viajar. Mas como manter as crianças entretidas em casa? Primeiramente, têm que ser algo que elas participem e não fiquem entediadas de fazer. Que tal bolar algumas receitas que elas mesmas ajudem no preparo e depois possam degustar?

Pensando nisso, nosso blog escolheu duas receitas - uma doce e uma salgada - que toda criança adora, para você inspirar-se e ir criando com eles mais novidades (a internet é uma boa aliada onde você encontra diversas receitas). Vamos lá?

Rende: 36 unidades

Enroladinho de Salsicha

Ingredientes

Massa

- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo 
- 1 colher (sobremesa) rasa de açúcar 
- 1 colher (chá) de sal 
- 1 colher de sopa de óleo 
- 1 copo (200 ml) de água 
- 1 1/2 tablete de fermento biológico 

Recheio
- 1 Pacote de salsicha com 12 unidades (500g)

Modo de Preparo:

Abra o pacote de salsicha, lave com água corrente, escorra e corte cada unidade em 4 partes iguais. Coloque os ingredientes secos em uma vasilha e acrescente o óleo e o fermento. Adicione a água aos poucos e vá mexendo bem a massa com as mãos por aproximadamente 5 minutos, até formar uma massa lisa e homogênea. Deixe descansar por 10 minutos. Em uma mesa higienizada e untada com óleo, separe a massa em bolinhas de aproximadamente uma colher de chá cheia e abra cada uma com o auxílio de um rolo. Se precisar polvilhe um pouco de óleo. Coloque um pedaço de salsicha em cima de cada disco de massa já aberto e enrole, passando a primeira ponta por cima da salsicha e enrolando até o final. Coloque-os em uma assadeira untada, pincele-os levemente com óleo e leve ao forno até dourar. Pré-aqueça o forno a 180°C. 

Rende: 6 porções

Bolinho de chocolate com confeitos coloridos

Ingredientes

- 200g de chocolate meio amargo
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 2 ovos inteiros
- 6 forminhas para empada

Modo de Preparo

Derreta a manteiga e o chocolate em banho-maria. Bata os ovos e o açúcar na batedeira até ficar bem claro. Junte o chocolate e a manteiga, misturando com uma espátula. Depois, acrescente a farinha de trigo. Unte as forminhas de empadinha com farinha de trigo e coloque a massa − sem preencher toda a fôrma. Preaqueça o forno e leve para assar de 5 a 7 minutos (dependendo do forno), até os bolinhos crescerem. Desenforme quente e leve diretamente para o prato. Cubra com confeitos coloridos. 

*Dica: para congelar, basta colocar a forminha cheia, coberta com filme plástico, no freezer e, quando for servir, deixe o bolinho voltar à temperatura ambiente antes de colocá-lo no forno.

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