Circuito Chic
Christiano Coelho
Colunista social desde 2002, Christiano Coelho se consolidou ainda no Jornal Impresso, sendo pioneiro em Primavera do Leste na edição de revista, programa de TV e site voltado ao universo social. Siga-o também no Instagram: @christianocoelho e @circuitochic
l
Voltar

BLOG / Terça-feira, 17 de Setembro de 2013

Comer e Beber

MACARONS AU CHOCOLAT

Muitos de vocês devem conhecer os Macarons, mas não fazem idéia de como são feitos, certo?

O famoso docinho macaron é uma iguaria francesa criada na época renascentista, muito apreciada pela aristocracia daquele tempo. Em Paris, cada unidade de macaron custa cerca de 1 euro e aqui no Brasil é ainda mais caro. O lado bom é que descobrimos no site “Casa de Valentina” uma receita bem fácil para você fazer esse docinho da realeza na sua casa, que pode ser usado em encontros informais ou mesmo numa festinha mais elaborada.

Use sua imaginação e invista em corantes de várias cores, quanto mais colorido melhor. Você também pode rechear com geléia, doce de leite, chocolate, ou com o que você quiser! Segue a receita:

INGREDIENTES: (rendimento - 20 macarons)

Macaron:
- 90 g de farinha de amêndoas, se não encontrar pode ser farinha de castanha de caju.
- 40g de farinha de trigo
- 200g de açúcar de confeiteiro
- claras de 3 ovos
- 3 colheres de sopa de chocolate em pó
- 30g de açúcar refinado
- 20 gotas de corante vermelho e 5 de corante verde para obter uma cor meio marrom (ou da cor que preferir)

Recheio Ganache:
- 1 colher de sopa de manteiga
- 130 g de chocolate em barra ao leite
- 3 colheres de sopa de nata ( creme de leite fresco)

 

MODO DE PREPARO:

Macaron: 
- Misture a farinha de amêndoas, a farinha de trigo, o açúcar de confeiteiro e o chocolate;
- Passe a mistura por uma peneira para obter um pó fininho e reserve;
- Aqueça as claras no microondas por 30 segundos, mexa, veja se perdeu um pouco da viscosidade, se necessário coloque por mais 30 segundos até deixar morninho;  -Só tome cuidado para não deixar cozinhar! -
- Coloque as claras numa batedeira, bata até formar clara em neve, depois misture aos poucos o açúcar refinado;
- Quando formar um creme firminho acrescente o corante misturando bem; Desligue a batedeira e acrescente a mistura que você peneirou aos poucos misturando com um batedor;
- Quando estiver bem homogêneo coloque a massa num saco de confeiteiro;
- Pegue uma forma forrada com papel manteiga e untada com farinha e manteiga, esprema o saco de modo que sejam dispostas na forma 40 bolinhas, essas serão os macarons;

- Deixe descansar por 20 minutos, as bolinhas ficarão achatadas e devem ter aproximadamente 2 cm de largura cada, não esqueça de deixar um espacinho entre cada macaron;
- Leve ao forno pré-aquecido a 170 graus por aproximadamente 15 minutos, sendo que deve-se deixar o forno entre-aberto com uma colher de pau nos últimos 8 minutos;
- Deixe esfriar os macarons;

*Dica:  Caso fique difícil de tirá-los da forma sem quebrá-los, umedeça a forma com um pouco de água para que o papel manteiga absorva essa água soltanto mais facilmente os macarons

Recheio:
- Derreta o chocolate no microondas, leve os ingredientes do recheio ao fogo baixo misturando bem até formar um creme liso;
- Recheie uma face do macaron e feche com outro macaron como se fosse um biscoito recheado.

PRONTO! Agora é só degustar!

Créditos Site: cadadevalentina.com

REDES SOCIAIS