Baru em parceria com AC Wine promove Clube do Vinho - 17/06/2015
Não deu pra quem quis o jantar com harmonização de vinhos no Baru na quarta à noite, no ambiente interno da casa. Servidos à francesa, os pratos do chef Caio Gavioli foram combinados com diferentes rótulos existentes na carta do restaurante. A seleção com carnes e massas fechou com sobremesa, onde o famoso Crème brûlée ganhou adocicado moscatel gelado. Representando a vinícola Hannover, Fernando Bosner apresentou o malbec "Viu 1", que tem apenas 12 mil garrafas produzidas por ano pela chilena Viu Manent. Além de se deleitaram, os presentes puderam adquirir a raridade com desconto especial.
Quanto à degustação, Ana Cristina Crespani não só ensinou a combinação de prato ideal para cada tipo de uva como deu dicas importantes. Entre elas, que, ao contrário de bons tintos, vinhos brancos ligeiros devem ser de safra jovem. A sommelier indica que se consuma usar apenas brancos produzidos a partir de 2013, pois a bebida precisa ter frescor. Já os tintos ligeiros, seu apogeu é de no máximo 5 anos a partir da safra. Fica a dica da AC Wine!
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